Август

Осколки августовских дней
Горят в домашних стеклах.
Вечерним солнцем чародей
Асфальты плавит у дверей
И разжигает в окнах

Изображенья сотен солнц,
Меняя угол преломлений.
И в робости повиновений,
Покрыв свой земляной погост,
Вся зелень чахнет в иступленье,
Чтоб завтра вытянуться в рост..

20.08.2016


Рецензии