Кто? Кто? Пушкин!

             В углу, грязные ботинки,
             Грязь засохла на шнурках,
             Не беру я в руку щетку,
             Блеск вредит, моим глазам...

             На учебниках, красиво,
             Свое имя написал,
             Но,ни разу, не открыл их,
             Скука веяла одна...

             Не почистил утром зубы,
             Не умыл свое лицо,
             Надоело,бросил дело,
             Бог доделает его...

             Но, не тут то, дело было,
             Мне отец,вопрос задал,
             За тебя,кто делать будет,
             Может Пушкина позвать?

             Одобрительно кивнул я,
             Пусть работает чудак,   
             Если времени навалом,
             Всю работу ему сдал...

             Сам я Пушкина,не видел,
             За работай у себя,
             Но, ботинки были чисты,
             Я, как бабочка порхал...

             Так привык к его заботе,
             Что что и дней, не замечал,
             Не доделаю работу,
             Так, на Пушкина кивал...

             Повезло мне, в этой жизни,
             Что такой, друг у меня,
             Но однажды,вдруг исчез он,
             Стало страшно за себя.

             Что умел я, в этой жизни?
             Не последовал ответ,
             За работу, пришлось взяться,
             Только навыка вот нет...

             Кое-как,концы с концами,
             Приходилось мне сводить,
             И вот как-то, на досуге,
             Я, вдруг Пушкина открыл...

             Как же так,жил рядом гений!
             Встречу с ним я проморгал,
             Он, не только чистил обувь,
             А еще, стихи писал...

             За себя, мне стыдно стало,
             Что всю жизнь я пролежал,
             Научись я чистить обувь,
             Неизвестно,кем бы стал...
 
               21.08.2016 г.
   
            
            


            



         

            
 
            
            
            


Рецензии