Спящей красавице

Спи, моя девочка, [ложе из роз на пахучей сырой траве], окружённая лесом, где пара коз потерялась меж сучьев-вен, где тиха и мудра среди крон печаль, где дыханье чуть слышно сов.
Кто тебя в вечный сон венчал?
Кто закрыл за тобой засов?
Моя девочка, будут сны невесомы, как шелка гладь, под чарующий блеск луны, моя милая, будешь спать и вдыхать ароматов взвесь из душицы и василька. Ночи черная занавесь оттенит белизну венка, что тебе надевал твой друг, провожая в загробный мир. Ты преступишь последний круг, закачает ветвями мирт, птицы спрячутся среди звезд/в поднебесной уснут дали.
Моя девочка, среди грез
ничего уже не болит.


Рецензии