Прожив полжизни...

       Отныне с рубежа на поприще гляжу -
       И скромно кланяюсь прохожим.
                Е.Баратынский.
               
Прожив полжизни, начинаешь понимать,
что преходяще, а что- вечно...
От зёрен, плевла,-  отличать,
а болтовню - от красноречья!...
Всё реже, в драку хочется вступать.
Иль, просто - в перепалку...
Пугать ворон, себя пугать,
и- гнать коней за балку...

Кто многое, в той половинке упустил,
за валом дел и- страсти,
того и Бог - не навестил.
Иль, сам не внял- участью...
Теперь, есть время, мусор разгрести,
в завалах - покопаться...
себя найти, других простить,
и зря- не распыляться!...

Любить - природу-мать, жену, детей...
в них - смысл вселенский!...
И- чудака, чьё имя- Прометей,
что жил, совсем, не для затей,
огнём сгорая вифлеемским!...      


Рецензии
Замечательный стих, Владимир! Понравился! А смысла сколько в нём! "Гора - горище" Да, все стихи у Вас талантливо написаны! Душевно!
Спасибо большое, за стихи Вам!
С теплом души, Елена.
🥑🥝🌿☘️🍃⚘️🍃☘️🌿🥝🥑

Елена Брызгалова   10.03.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
С уважением,

Владимир Тимкин   11.03.2023 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.