Запылилась моя гитара...

Запылилась моя гитара,
Заржавело мое ружье.
Нитью крепкою тротуаров
Затянулся ночной проём.

Шаг за шагом немеют ноги,
И скользит по щеке слеза.
Эх, не сбиться бы мне с дороги,
Не оставить в ветвях глаза.

Что со мною творите, люди?
Что ж вы делаете со мной?
На Земле, как на круглом блюде,
Вы закусываете страной.

Зажигаете боль огнивом,
Переходите с бега в шаг,
И идете, хотя и криво,
В закрывающийся кабак.

Шаг за шагом немеют ноги,
И скользит по щеке слеза.
Эх, не сбиться бы мне с дороги,
Не оставить в ветвях глаза.


Рецензии