Пути - дорожки

Помню года - шестидесятые,
В них поверила молодежь.
Взаймы были временем взятые,
Надежды ушли, не сбылось.
Помню года - семидесятые,
С колена, с бедра, брюки клёш.
В магнитную ленту зажатые,
На фантиках милый курьёз.
Помню года - восьмидесятые,
Пропадает страна всерьёз.
Коммунисты вокруг проклятые,
Страну провожали без слёз.
С девяностых Россию стащили,
Хвала, господа, челноки.
Трудное время с вами прожили,
Не герои вы - молодцы.
В нулевые, да и в десятые,
Страна, словно - цирк Шапито.
В нефтяные трубы зажатая,
Стали быдло мы все, "ничто".
Я по памяти всё, что прожили,
За свои шесть десятков лет.
Вместе с ней, мы так подытожили,
Оглянулись: назад, на след...


Рецензии