Я высокомерный поэт

Скажи Караханов, у тебя есть помидоры –
нету.
А чувства в запасе слова? Слов немного только наборы
к рифме даны поэту.

Вообще не хочу отвечать я на чьи-то вопросы.
Не нужно мне чьих-то слов.
Я сам создаю на пути торосы
на спас или на покров.

Мне главное выразить свои мысли –
мысли, какие есть.
Пусть отдаются – они мне свыше.
Я высокомерный поэт.

Я не страдаю снобизмом, однако
гений не может таким
себя испачкать браком –
пред-положиться плохим.

По сути, по жизни слов не много.
Тысячи даже всех
и рифмы – три плюс троекратно с богом –
не рифмы, а мысли грех.

Мысль поворачивает слова и буквы –
мысль меняет всё.
Я вытворяю стихи от скуки
от скуки и мне хорошо.

От скуки листаю листы тетради –
звуки мне нравятся их.
Буквы-слова и листов звук сзади –
мысли толкают в стих.
20.08.16.


Рецензии