Осенний блюз

В окна запотевшие
Хмурый дождь стучится….

Будто  - ошалевшая,
Кружит в небе птица.
С криками печальными
Над землёй летает:
Видно, что отчаялась,
Потерявши стаю….
Вороньё тревожится -
Над шумящим бором.
Тучи в небе множатся,
Дождь кропит - неспоро….
Потемнели ветви
И хвоя у сосен.
Дует резкий ветер:
Да, в разгаре… осень.
Дождь шуршит по веткам,
Сыплет мелкой пылью….

Эх, умчали лето -
Журавли, на крыльях!

Блюз

(от англ. Blues или
Blue Devils —
тоска, печаль) —
музыкальная форма и
музыкальный жанр,
зародившиеся в конце
XIX века в США.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Осень Жизни!!! Мы вошли в эту осень…
С теплом,

Агамирова Марина   19.01.2024 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всех Вам благ и здоровья хорошего желаю!

Борис Кравецкий   20.01.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.