аксиома

тишиной заканчивается спокойствие, сбросив с себя жилет
утопленницы.
закатив глаза, смотри только в небо,
не плюй в него злостью и гневом.
по рельсам бегают взрослые школьницы, ищут себе удовольствия,
убегая от наслаждения, безмолвствуя.
спокойствие длится до той порыстепени,
пока не раскроешь окна на тропу
той плоскости,
где только лишь проблемы
и груды давления.
волнение не начинается с неуверенности. прячется за углом,
а когда очухается,
напомнит о том, что когда-то тот самый плод жестокости
стал порождением веселья.
опасности
не избежать, вином спастись - можно.
кулаком утерев слезы,
запри в комнате все стесненья, пока не замкнулись врата в теплоту.
тишиной заканчивается счастье.
счастье достигнуто может быть болью.
(если на чистоту).

выключить шум грозы
несложно,
если гроза
в тебе.


Рецензии
Последняя строчка прямо самостоятельная глубокая мысль.

Владимир Сэм Семенов   10.09.2016 15:15     Заявить о нарушении