Мой отдых

На скамейке, возле бани,
Мелкий, тихий, летний дождь.
Всё - закончено с делами;
Песнь напишешь, напоёшь.
Торопиться мне, не ладно,
Захожу степенно в раж.
Всё размеренно, нарядно,
Как у тройки экипаж.
На коленях капли мокли,
Дождь намеренно, не спал.
И, мои повсюду, вопли,
Он на нотки разбросал.
Полагая, что так надо,
Возле бани отдыхать.
Дождик прав, ему награда,
Продолжаю струны рвать.
Сзади - жарит печка срубы,
Веник сунут в чан с водой.
Звук, как - будто лесорубы,
Повалили дуб пилой.
Чуть нависло, но без страха,
Просто мелкий, тихий дождь.
Уже сорвана рубаха,
Что придумаешь, соврёшь.
Возле бани, на скамейке,
Рядом яблоки висят,
Дождик тихо, как из лейки,
Исполняет свой обряд.
На душе светло и грустно,
Зайду в баню, подышать.
На полке, от пара вкусно,
Вот такая благодать...


Рецензии