Прощай же, лето!

Прощай же, лето! - Негой угостило...
Дыханьем славных маленьких берёз...
Под ветра пульс и солнечное диво
Сгустился эфемерный запах грёз...

Прощай, о жизнь! - Забывчивое счастье,
Бег лучезарных, солнечных ветвей...
Прощайте, незабудки и ромашки!
Кунсткамера диковинных зверей -

В ней каждый в сторону свою добычу прёт -
Чтоб в тишине с подругой наслаждаться
Под дивный взгляд ласкающих очей...
Её признаньями смущая всё смелей...


Рецензии