Вдвоём и двое

Любовь не ускакала чтобы, пыль клубя,
В блокноте запиши, а хочешь – на обоях:
Вдвоём когда – не вдвое более ТЕБЯ
Или ПАРТНЁРА – пара вас ДВОИХ, обоих.

Не в силах целиком принять другого – брось,
Иначе вскоре быт прервёт любви рулады.
Несхожи вы сейчас и вечно в чём-то врозь
Пребудете. Ценить разнообразья клады

Возможно, чей-то нрав уж если не восторг
Родит коль, а хотя б не вызывает злобы.
Невыгоден с собой на эту тему торг;
Из шлака не отлить металла высшей пробы.

А ежели союз незыблем, как скала,
Чужою жизнью жить невольно не начните.
Часть общих дел у вас, но центр – свои дела;
Отдельные в шнуре, ковре и ткани нити,

Пускай и сплетены. Соль даже разводя,
Изменим плотность, вкус воды, но из раствора
Легко извлечь кристалл, а капельки дождя –
Пример для обо всех большого разговора…


Рецензии