***

В коленки худые уткнувшись,
Мальчишка плакал навзрыд,
Впервые с бедою столкнувшись
С названием страшным "развод".

Любимые мамка и папка,
Родная планета его...
Недавно все было в порядке,
Не мог он понять ничего...

Зачем же разводятся люди,
Познавшие вместе любовь,
Мечты разбивая о будни,
Ценя выше разума плоть?

Расходятся вдруг,в одночасье,
Коверкая судьбы детей,
Рождённых в любви и согласьи,
Уходят из "старых" семей...

Со мной в детстве тоже бывало:
"Дочь,с кем ты останешься жить?"
Сердечко моё разрывалось,
Я их не могла разделить.

Хватило тепла-не расстались
И дальше по жизни пошли,
Но в сердце тревожном остались
Те леденящие дни...

Для счастья ребёнка что надо?
Как-будто немного совсем,
Чтоб были родители рядом
И не было "взрослых" проблем...


Рецензии