Из цикла Обновление

ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.

Хотите на ночь почитать
Свой райдер брошенных желаний?
Он вам поможет осознать
Причины собственных страданий.

Здесь труд веков и трудный век.
Всё то, что дорого при жизни.
Чем жил и нежил человек.
И всё, чем правил ум капризный.

Как жаждет страждущий в пустыне,
Вы страстно алчете в обед.
А к ужину уже в помине
Простыл желания и след.

Желаниям вашим Небо вторит,
Им помогая воплощаться.
Но эго продолжает спорить
И данным Нами возмущаться.

В том проявление низкой страсти
И ваша личная трагедия.
Они причина всех несчастий.
Невежества энциклопедия.

***

О МЕЛОЧАХ.

Эти жуткие мелочи,
Что в быту раздражают.
Сколь по жизни ты не ловчи,
Не собрать урожая.

Эти тяжкие мелочи
Требуют понимания.
Если хочешь, о них кричи,
В крике нет осознания.

Эти тонкие мелочи
Тоньше тонкой вуали.
По весне прилетевшие грачи
чем-то близкими стали.

***

МОСТ.

Меж Землёй и Небесами
Вековые исполины
Натянули мост тросами
Из тончайшей паутины.

И по этому мосточку,
Сохраняя равновесие,
Движется веками в точку
Душ незримая процессия.

Силой волеизъявления
Всякий, кто того желает,
Совершая восхождение
Мост на прочность проверяет.

Многие хотят забраться,
Чтобы с Богом повстречаться.
Только чтоб к Нему добраться,
Надо сильно постараться.

Мост усердно помогает
Тем, кто Бога выбирает.
Ну а тех, кто отрицает,
Он на Землю возвращает.

Всякий, кто на мостик влез,
Очень быстро понимает,
Мост не держит лишний вес,
Только лёгкий принимает.

По нему взлетают к Богу
Наши трепетные души.
Чистые, парят по небу,
Как ступаем мы по суше.

Просто Космос. Просто мост.
Ограничивает допуск
Ваш духовный личный рост.
Предъявите важный пропуск

Подношением СВАХА
Бог ведущий, ты ведомый,
Тем, кто чист и без греха,
Открывает двери дома.

***

АВТОПОРТРЕТ.
Самописец.

Вглядитесь в старости лицо.
Чем не пасхальное яйцо?

На нем пером рисует возраст
Свои сюжеты из морщин.

Всё то, чему душа свидетель,
От нарождения до седин.

Вся жизнь - как на листе бумаги.
И вы картины сей художник,

Великодушнейший мудрец,
Или судьбы своей заложник.

Старанье многих долгих лет
Являет лик автопортрет.

***


Рецензии