Молитва

Я обращаюсь в небеса к кому-то,
А правильно-неправильно – не знаю,
Спасибо, Господи, за те минуты,
Когда Её я утром обнимаю!
Пусть новые возникнут ощущенья,
Но эта благодарность неизменна:
Спасибо, Господи, за то мгновенье,
Когда Она мне подмигнёт со сцены!
 Ни мантры, ни иврита здесь не надо:
От сердца я молюсь – и сердцем Верю:
Спасибо, Господи, за эту радость,
Когда меня встречают возле двери!
Мне всё равно – Аллах ты, или Будда…
Коль сны мои навеки стали явью,
За то, что в этой жизни счастлив буду –
Спасибо, Кришна, и спасибо, Яхве!

2000 г.


Рецензии