не ошибайся

"не ошибайся", -
твердили мне все вокруг.
время летело как скорые поезда.
я вспоминаю тепло
твоих сильных рук,
как ты сказал мне,
что я не твоя звезда.

"не ошибайся", -
однажды ты мне сказал.
и я смотрела, теряя себя в тебе.
я вспоминаю холодный
пустой вокзал
и продолжаю сражаться
в своей борьбе.

"не ошибайся", -
и машет мне за окном
мама с пустого перрона вслед.
я позвоню, расскажу ей о нём потом,
ну а пока слишком больно.
гасите свет.

но я ошиблась.
никто меня не поймёт.
мама кричала,
звала его подлецом.
ну а меня всё по-прежнему
током бьёт,
стоит мне только представить
его лицо.


Рецензии