Кто на Земле хозяин

                *****
Царь Природы!» - сам себя назначил
Человек, Природу не спросив.
Но Природа думала иначе,
Человека временно простив.

Самозванец  вечно непочётен…
О себе напомнила Сама:
Власть над Нею не в людской заботе –
На Земле хозяйка лишь Она!

Сдвиг  глубин  земных, стеной цунами,
Где-то ливни, где – ни капли вод,
Смерч огня взлетает над лесами,
На селенья падает с высот…

«Царь Природы», властвуй над стихией!
Что ж Она не слушает тебя?
Человек, не быть тебе Мессией –
На Земле хозяйка лишь ОНА!

5.08.2010г.


Рецензии