забытый храм из джованни пасколи

Кто тебя строил когда-то.
Кто...ты забыл,ты забыл.
Шепот ночи и заката.
Взгляд твой ночной серебрил.

Кто приходил за молитвой.
Кто приходил за бедой.
Крест твой поднялся над битвой.
Крест твой разбит под зарей.

Эти ступени дрожали.
Вот обрывались и вдруг.
Окна скрипели и ждали.
Окна скрипели от мук.

Вечность,которая где-то...
Только осталась с тобой.
Здесь возле света и света.
Здесь,где кресты и покой.


Рецензии