Когда руки разойдутся по швам...

Когда руки разойдутся по швам,
Неспособные объять эту пошлость,
Полость рта забьется песком
Заставляя орать глупые песни.
Готовьте слуховой аппарат и попкорн.
Режим караоке меня закрасит покорно,
И ноты покойного заполнят покои,
Задушив поклонников шума.
А я возьму да уйду, не отвесив поклон.
Закованный. Под чужие команды,
В углы мягкой комнаты
С потолками промокшими.
И ничего не исчезнет,
Даже если моргать слишком часто
От начальства тайком.
В полом коконе под слоем талька.
Или даже вымытым с «Тайдом».

Разгон вдоль стен
Равен в сторону стен –
Все одинаково.
Лекарства равны – Я-растение,
Кормящееся злаками.
Заткнутый в запахи затхлые.
Ковыряюсь в заплатках
На венах заплаканных.
За плакатами обои всегда посветлее.
И я содрал кожу –
Такой же, как прежде. Даже новее.

В моем положении шатком
По коридорам шаркаю наперегонки
С пассажиром каталки.
Уже ждут порции мяса коты.
Уже сестры свое накатили.
Вазы увеличили сад до двух лилий.
Мы слились в одно, но мы не едины.
Отсутствие иной альтернативы.
Неоперабельно, знаете ли.
Пора бал перенести в подвалы –
Счастье тут нам не подвалит.
Наряды поданы на завтрак пламени
И трепанация черепа на память.
Я давно взят на перо
И сброшен с перрона.
А ведь тоже побыл бы борцом за свободу
За деньги с Wall Street.
Но кто-то другой уже навострил
К этому уши и лапы…
Да ладно, я же не жадный.
Я жалкий только, когда приносят жратву…

[31.07.2010]


Рецензии