Неподходящее бытие

Я спешу к безоружной лжи :
Может быть она мне поможет
Взвеселить бытие души,
Не подошедшее этой таможне?
Может легче пуститься вскачь?
Только всадником безголовым,
Чтоб не слышать щемящий плачь
Под веселие "бесхребтовых".
Не для нас - угождать "головам",
Не ступить на тот край безсердечный.
Грубую пищу оставим скотам:
Блеять и ржать не придется им вечно.


Рецензии