Рождённый ползать

Рождённый только ползать лишь ползти умеет,
Зачем не любишь участь ты свою?
Ведь если каждый червь о бабочке мечту лелеет,
Кому ж жевать листок капусты, мать твою?

Но, коль родился ты в навозной куче,
Нос не крути, подумай о своём пути,
И, может, быть червём не хуже бабочки летучей,
В навозе так тепло, а это плюс, как не крути

Уж лучше быть червём, чем агнцем на закланье,
Живешь свою лишь жизнь, не долго, но свою,
И выбор есть всегда, с момента мирозданья,
Жевать траву в загоне иль стоять обрыва на краю!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.