17. Гора Тютю Баши

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
****************************************
«Заказ принял, фантазию включаю,
Расправил крылья, и куда летим?»
Чуть подожди, вершину вспоминаю…
Тютю Баши! Вокруг всё оглядим.

Четыре с половиной тысяч метров!
Земля под нами! Рваный горизонт.
И чувства яркие, что не хватает нервов,
А Солнце светит – требуется зонт!

Надень очки, не то глаза попортишь.
Сверкает снег – кинжальные лучи.
С Природою здесь, точно, не поспоришь.
Любуйся, радуйся на трудность не ропщи.

Эльбрус двуглавый, горные вершины,
Как будто волны вздыбились они!
На севере просвет. Далёкие равнины
В туманной дымке, словно миражи.

А небо, небо! Ультрофиолетно!
До Космоса почти рукой подать
И всё безжизненно, сурово, неприветно.
Словами чувство трудно передать.

Давай, Бозон в альплагерь Уллу Тау.
Нас здесь инструктор правильно гонял
Мы технику, страховку изучали.
И он нас выучил – никто не пострадал.

Уютный городок, сосновый бор и речка.
А вид какой! Захватывает дух!
Восход, закат и скалы, словно свечки
И звуки от лавин рождают в нас испуг.

Столовая и плац, и проводы, и встречи.
«Продукт» бывал и в меру, и не зря.
А «Барсы снежные» дарили свои песни.
Гордыни не было, обычно, как друзья.

Работа, тренировки и маршруты.
Учились «Ваньку» мы в падении держать
И альпинистские освоив атрибуты,
Мы шли в поход,  себя чтоб испытать.

Давай, Бозон, пройдёмся по маршруту.
Из памяти достану всё, что есть
И я верну, да пусть лишь на минуту,
Что снова молод, в Уллу Тау, Здесь…
         13 Августа 2016 года.
============================

   Продолжение следует.


Рецензии
А что такое "Ванька"?)))

Лина Трофимова   25.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
"Ванька" - бревно утяжелённое, равное по весу нормально снаряжённого альпиниста, и привязанное реп-шнуром к страховочному карабину. По жёлобу, рывок не сильный, но надо успеть подготовиться и удержать.

Александр Ченин   25.10.2016 18:50   Заявить о нарушении
Прикольно... А почему именно "Ванька"?))))

Лина Трофимова   25.10.2016 18:59   Заявить о нарушении
"Ваньку валять", значит, "Бить баклуши", значить, заниматься ерундовой, почти не нужной работой. Так мы сейчас на одной волне во Времени и в Пространстве?!
Шлю тебе своё горячее объятие в твой Качканар! И хватит читать! Отдохни (я по себе сужу), - коленки уже не терпят. А работы.... Всё. Доброй ночи и красивых снов!

Александр Ченин   25.10.2016 19:06   Заявить о нарушении