Колыбель Духа

Зачем нарушил мой покой?
Ты ветерок, я – кокон.
Нерукотворною рукой
Мой мир тончайший соткан.

Он – колыбель моей души,
Извечное Начало.
Вселенной Мать в ночной тиши
Ту колыбель качала.

Вокруг царит безумство чувств,
Накал страстей, волнений.
Мой мир вибрирует чуть-чуть
От ярых проявлений.

В нём вызревает Духа плод,
И, силу обретая,
Он тонкий кокон разорвёт,
В простор Небес взлетая…
 
;


Рецензии