Лето в деревне

У ветхой избушки, на старом крыльце
Сижу, и не то чтоб скучаю,
Скорее я маюсь, и сонную лень
С трудом от себя отгоняю.

Петух вот не дремлет, туда и сюда
Шагает без устали, важно.
А я и Лесков все глядим в облака,
И змеев рисуем бумажных.

Наш быт пасторальный не слишком богат,
Дни тянутся чинно и плавно,
Лишь гуси сердито кричат и галдят,
Они тут похоже за главных.

Пейзажи как будто сошли с полотна,
Полны мягкой силы и неги,
А мысли по кругу и все в никуда,
И вспомнился что-то Онегин.


Рецензии
Очень мило, романтично,
высоко и поэтично!

Хорошая работа Поэта!
Поздравляю!
С уважением, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   23.08.2016 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элласветлов   23.08.2016 15:26   Заявить о нарушении