Грезы

Потонуло в грезах лето,
Потонула в грезах осень,
Потонула жизнь вся в грезах
И не в силах грезы сбросить.

Это видно образ милой
Нагоняет эти грезы,
Эту боль и эту радость,
И спасительные слезы.

Образ милой как в тумане,
То возникнет, то растает.
И над образом любимой
Солнце майское сияет.

Расцветут сады весною,
Лес оденется листвою,
Но весенний дождь и грозы
Не развеет эти грезы.


Рецензии