Наказание

Одной лисе курятник поручили.
Не справилась - такие вот дела.
Когда ревизию на месте учинили
Ни кур, ни перьев не нашла она.
З)а то лисе большое порицание:
Стыдили долго, а потом опять
За все ее проступки в наказание
Отправили торговлю поднимать.
И вот итог: прилавки опустели
зато в норе лисиной - целый склад!
Мораль. Плутовок тех мы сколько б ни жалели,
Нечистый на руку от этого лишь рад.


Рецензии