Сон

Сон явился мне на Пост Великий.
Долго бога поминал потом.
Церковь ремонтируют таджики,
Ковыряют что-то под крестом.

Попадья, задрав глаза от страха,
Как бы крест не рухнул невзначай,
Призывает сыновей Аллаха
Завершить труды, откушать чай.

На столе дымятся щи на славу,
Закипает тульский самовар,
И несется крик над златоглавой:
-Магомед, слезай, Аллах акбар!


Строфа.

Отставив метлы, дружным коллективом
Мигранты в мяч решили поиграть.
А мимо, матерясь, глотая пиво,
Проходят те, чья участь-вымирать.


Рецензии