у озера

Встал тенью в тень её
Молчит
Лишь щуриться и морщит
Лобик
И губки надувает – злостью
Ой, ли!
Я отойду - нет стой
Зачем
Покуда я не злая  - стой - сказала Оля!
Ну, уж нет – я виноват и так уж априори
У ней на щёчках – ямочки
Она!
Она дурачится
Над нами небо – воля…
Мы поутру уже в луга ушли
Стоим у озера всего лишь…
У ней просвечивает ушко …
И нос - курнос
И на ноге – царапина
Сказала – это кошка…
Вон ту кувшинку – мне
О – да и я уже в воде …
Чего ещё изволит Оля
Она подружка мне – подружка!
 Кувшинку отдал ей, но только так
Она ждала, что так и будет
Ладонью я и по воде…
Она визжит
Вода холодная …- чего ещё изволит
Оля!?
Она!
Уже в воде
Меня – она собою топит…
Глаза такие дикие, что я ужом уже на дне
Дышу в камыш и смотрю в Олю…!
Ты где?
Утоп!
Мне!
Почему – то жалко   но дальше продолжаю
Я смотреть на Олю в камыш дыша и спрятавшись на дне..
А плачет!
Вот Я!
В ответ – ты не утоп – я плакала – и было мне на сердце
Больно и печально – мне!
Да ладно!
Вот так всегда я виноват пред Олей
- сидим на берегу – она в кувшинку смотрит
Я в озеро бросаю камни…

©странник 2108 16 утро 


Рецензии