Бегут года, не просто, а летят

Опять весна,
Запели соловьи,
Весь мир склоняя
К музыке любви.

Наплыву чувств
Такому,
Видит бог,
Противиться
И я ничем не мог-

Поддался,
Как мальчишка,
И размяк,
Разжал
Перед природою
Кулак

И с сердцем своим
Нежностью ведом
Пошёл я в степь
За аленьким цветком.

Подарок мал,
Но нет пока милей,
Хотел до слёз
Понравиться я ей-

Прекрасной незнакомке,
Где она?
Ведь пропадает
Зря моя весна,

Ещё одна
Напрасно промелькнёт,
В душе моей
Тревоги не найдёт

И не задержит
Воспалённый взгляд,
Бегут года,
Не просто, а летят

И кажется
В отчаянье порой,
Что нет любви
На свете никакой,

Что выдумка,
Фантазии полёт,
Чтоб дивной сказкой
Радовать народ!

Я лично
Веру потерял
Найти однажды
Женский идеал,

Но продолжаю
Каждый раз опять
Самозабвенно
Тот цветок искать.


Рецензии