Слово имеет великую силу!

«Слово имеет великую силу! -
он, через силу взирая на виллу,
мрачно сказал. - Пролетарии стран
мигом раскусят коварный обман
и тотчас воинством станут, когда
соединиться я им прикажу!

Станет огнём тел живая вода,
и все богатства сожжёт! По ножу
в рай не пройти! Хоть умру, но рожу
рай на земле! Хватит адом ей быть!
Нам бы большие долги не забыть!
Деньги вернуть силам мира сего!
Дело - не слово - превыше всего!

…Правда, есть Бог. Ну, куда без Него,
если в кармане - грошом покати?!»



 


Рецензии