1456 Осень

Вот и осень тихонько подкралась,
Жёлтой краски в ведро набрала,
Ночью дождиком нас поливала,
А с утра наступила жара.
Разлила она краску повсюду
Добавляя в неё те цвета…
Что от солнышка, летом в июле
На лугах и полях собрала.
Обновила наряд всем берёзкам
Золотым, накрывая манто,
А рябинки одели серёжки
Как девчонки, им так хорошо!
Осень щедро всем дарит подарки
Не жалеет парчу и батист,
Только праздник продлится не долго
И погонят ветра снова лист.
А пока красотою любуясь
Собираем скорей урожай…
Ведь в лесу ягод столько с грибами,
Ты под ноги смотри, не зевай!
И поют, заливаются птицы,
Скоро им отправляться в полёт,
Ну, а Осень идёт, веселится
И ведро с жёлтой краской несёт!


Рецензии