Игра в день и ночь. часть 101

Игры человеков затемняют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в тех, кто любит ночи,
Играют в тех, кто любит день:
И там любуется деревьями,
Когда срезает их под пень;

И так любуется цветочками,
Что любит резать их всегда:
Дарить всем мёртвые красоты,
Не оставляя ни черта;

Какая разница, ведь, люди
Здесь не увидят Красоты:
Для них всё светлое кончается –
Им только светят фонари!?

Они всё светлое убили,
Что вырастает, то добьют:
Затопчут Красоту ногами
И, даже, глазом не моргнут.

«Что вы сказали: здесь росточек? –
Да, наплевать на него нам:
У нас, ведь, планы грандиозные –
Здесь будет вырыт котлован;

Мы тут дома понатыкаем
И будет в них искусный свет,
И нам не нужен Дух Природы,
Что излучает вечный Свет;

Мы здесь такое понастроим,
Что будет ночью, аж, светло:
Искусственное всё возводим –
И будет людям хорошо!?

Чего вы обращаетесь к Истоку,
Да, нафиг вам Красоты Дня:
Мы всю природу подчиняем
И обращаем до «нуля»».

…И люди мир здесь созерцают
Через материю стекла,
И ничего не понимают
В естественном… ну, как всегда.

Так, люди в темень попадают:
И любят они день иль ночь –
До них Красоты не доходят
И Свет не может им помочь;

Так, их сознание и гибнет;
И, только, Дети могут знать:
Какой Он Свет великолепный
И как прекрасна Благодать!

Они всем Творчеством доходят
До Красоты живой Листвы,
Деревьев и Плодов любимых –
И видят Проявления Любви;

Своим естественным Поступком
Умеют Свет распознавать:
Впускать Его в своё Сознание –
И этим День преображать;

В какое б время не творили:
Что утро, день или здесь ночь –
У Них в Сознании Лучина –
Источник зажигает в точь;

Она горит прекрасным Светом,
Она горит всегда везде,
Её лучистые Рассветы
Дают Надежду на Уме;

Вам, люди, Свет Они доносят:
Берите, радуйтесь Душе –
И согревайте свои души,
Чтоб не пропасть наедине;

Чтоб никогда здесь не уткнулись,
Не заблудились в темноте,
И шли Дорогой освящённой,
И знали Мир живой в Огне!
                2016г


Рецензии
Это хорошо, что вы не равнодушный к природе...
писать короче не пробовали?

Гилади   21.08.2016 17:09     Заявить о нарушении
А зачем? У каждого своя Форма, которой человек раскрывает Взгляд на Мир. У меня такая, у другого коротенькая и скупая. Спасибо вам за рецензию и Удачи!

Вадим Бегленко   22.08.2016 00:20   Заявить о нарушении