Судьба вручила посох. 1746. 13. 06. 2016

Мне судьба вручила посох
И сказала: "изыди -
Пока шлях совсем не высох
ДОЛЖЕН ТЫ ЕГО ПРОЙТИ."

И пошёл судьбой гонимый -
Через лужи, через грязь;
Копить опыт жизни -схимы,
Хоть по роду я и князь.

Шлях разбит передо мною -
Иду посохом стучу,
Лужи меряю ногою -
"Слава Господу" - шепчу.

Путь весенний - хляби полон,
Многи вёрсты исходил.
Был я дважды схвачен в полон,
Всюду милости просил.

Впрок пошла моя дорога.
Много жизней повидал.
От Москвы до Таганрога
Люд сермяжный меня ждал.

Посох мой, моя дорога
Привели в тьму - таракань.
Горя видел очень много,
Бедность здесь, куда ни глянь.

Но судьбе я благодарен -
Без прикрас увидел свет.
"Царь иль князь", когда бездарен
Не желает знать ответ.

Чем там подданные дышат,
Чем и как живёт народ.
Он не видит и не слышит,
Хоть на "троне" какой год.

Да! Судьбе я благодарен.
Был преподан мне урок.
Князь я - не совсем бездарен,
Будет для народа прок.


Рецензии
Конечно, будет прок. Слава Богу, судьба ведь не сумУ вручила, значит уже хорошо. С улыбкой.

Игорь Ярин   25.08.2016 13:16     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что прок будет. По больше бы таких (КНЯЗЕЙ).
Спасибо за отклик. Иван.

Иван Усатов   26.08.2016 05:36   Заявить о нарушении