Взгляд

Известен твой заранее ответ,
Слова и интонация. И, всё же:
"Через десятки отведённых лет
Меня любить ты также сильно сможешь?.."
Твои глаза пока ещё горят
И говорят сильнее слов неверных,
Но я боюсь иной увидеть взгляд,
Хоть этот страх естественен, наверно.
Не надо клятв, возьми и обними,
Не отпускай меня, дыша неровно.
И на исходе будем мы детьми,
А наша взрослость только лишь условна.
И этот мой, по-детски честный, страх
Сильнее страха стопроцентной смерти:
Она - есть окончание, не крах...
Или этап небесной круговерти...
Не говори. Не надо. Ни к чему.
Придёт пора, когда пора настанет...
Я по глазам твоим тогда пойму...
И я надеюсь, этот взгляд не ранит...

21.08.2016


Рецензии