Напишу письмо в Египет

Напишу письмо в Египет,
Как пирамиды там живут?
Что фараоны ночью видят?
Чего от будней новых ждут?

Когда ж прекратятся в мире войны?
Вздохнет спокойно весь народ,
Ведь солнца ясного достойны
Все, кто на земле родной живет.

Напишу письмо в Египет,
Спрошу, когда нам мира ждать?
Какие творить еще молитвы,
Чтоб вражью руку удержать

От новых выстрелов по целям,
От которых кровь и смерть,
Ведь уже почти не верим,
В силу слов...Что будет впредь?!

Напишу письмо в Египет,
Долго ли ответа ждать?
Сам фараон мне не напишет:
Он русского не может знать...

А я все жду, чего - не знаю,
Новостей, что мир настал,
Везде: по центру и по краю,
О том Левитан...другой... сказал...

21.08.20165
7:28


Рецензии