Снега крошевом

Снега крошевом
Жизни скошены,
В жернова войны
Зерна брошены…

Там, где злой огонь
Выжег леса крепь,
Кружит воронье,
В черной гари степь…

В отголосках вьюг –
Крик былых атак,
Серебром туман
Сеет стылый мрак…

Яхонтом горит
На снегу руда,
Переправы крах
Унесет вода…

Застывает лед
На стальной броне,
Пепел и зола
В выжженном окне…

Где застывший взгляд
В синеве небес,
Воинов укрыл
Из березы крест…

Где-то далеко
Сполохи Весны,
В сумерках Зима
Навевает сны…

24\IX 2013 г.


Рецензии