Он не успеет упасть

Он не успеет упасть - его подхватят ее тонкие, теплые руки
А начнет пропадать - она спасительный оберег, от вина и от скуки
У нее на пальце кольцо с гравировкой "и это пройдет" и она смеется
Она знает, что когда звезды не видны, они лежал на дне колодца

Он умеет сочинять песни - что дано - не отнять и суду с понятыми
А она может летать, правда не каждую ночь, только когда спят святые
Их двое, странных, таких, не от мира сего, так что дались им чужие взгляды
Они друг для друга как кислород, а много ли еще для счастья надо?

И гитара каждую ночь - толи зовет в поход, толи плачет об ушедших
Просто он знает код выхода в параллельный мир, оттого аккорды резче
Когда-нибудь они вместе уйдут туда, где как молока вода и всегда лето
Она снимет кольцо и скажет: это навсегда. Мир тот далеко где-то

А пока четыре стены и кухня в хрущевке с видом на бегущие трамваи
Она опять остается с ночевкой и соседи за стенкой шепчутся: смотри какая
Но они дышат друг-другом как живительным газом, видя сквозь потолок звезды
Они уйдут затемно, пока все еще спят, главное - чтобы не слишком поздно


Рецензии