Мой чердак

У кого какой чердак
Не загадка, знаю так
Люстры старые, диваны
 Разным хламом, чемоданы,
всякой всячины,
 На что деньги трачены.

У меня расклад другой,
Что минуло стороной.
Всё храню от глаз чужих:
Пара туфель дорогих,

Шёлк для платья на венчанье
Друга милого признанье
И "рога" лежат под крышей,
Не грызут их что - то мыши,

Мысли осами прижились,
Тайны с ними подружились,
Их храню в большом избытке:
В письмах, фото и открытках...

Здесь в пыли мои заботы
С мишурой и позолотой,
Срок использовать истёк,
Отнесли на потолок.

Есть узор из паутины
И рядком стоят картины,
Берегли их видно предки,
Но отвергли мои детки...

Чердаки, хоть и богаче,
Иногда поверьте, плачут
В крыше течь, намёк простой,
Пусть чердак стоит пустой
 


Рецензии
Благодарю за чудесные строки, мне нравятся старые вещи, тоже стараюсь их хранить.5++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   15.07.2021 05:53     Заявить о нарушении
Олег,проститеза невнимание. Спасибо за отклик.
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   29.08.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.