Отчаянье живёт в нездешней мгле

Отчаянье живёт в нездешней мгле,
Придёт оно без шороха и зуда,
Не носится, не ходит по земле,
Не веет упованьем лжи и блуда...

Но шепчет нам о счастье навсегда,
Зовёт к себе - чудовище - с земли,
Воздушной музыкой пленяются сердца,
А пробуждаемся в лохмотьях и пыли...

Но чувствую - одна любовь верна,
В душе глубокой, чуткой и бездумной,
Когда пьянеешь счастьем без вина,
Отдавшись милости безумной...


Рецензии