Сбудется!

                на: http://www.stihi.ru/2016/08/20/8664

Пусть!.. А знаешь? Оно ведь сбудется!
Поменяет листва оперения...
И плевать, кто за это судится!
Всё свершится так, без сомнения.

Заведёт опять песню вьюгами,
Заметёт снегами, не выбраться...
Только те, кто душою смелые,
Снова встретятся и обнимутся.

Порасскажут, про странствий невидаль,
Как ходили дороги длинные,
Как познали все тайны дальних стран...
Про пустыни, к ним - нелюдимые.

Ветер бил лицо их наотмашь и...
И дожди баловались одеждами...
Но не знали о цели, пока ещё,
До неё и дороги - не ведали...

Просто шли за звездою светлою,
Что вела и горами, и реками,
В этот край, без названия, вехами,
За туманной порой, предрассветною...

И плевать, кто за это судится!
Всё свершится теперь, без сомнения.
Только знаешь? - Всё это сбудется!
Поменяет листва оперения...

21.08.16.


Рецензии