Ночь в размышлениях

Ночь тяжёлая, бессонная облегченья не дала.
От неё ли неподъёмными стали поутру дела?
От неё ли на душе моей поутру тоска и мгла
И совсем уже не в радость мне искушенья ремесла?

Ночь тяжёлая, бессонная ум по мыслям волокла.
Ночь тяжёлая, бессонная доказательств не дала.
Ум, и так уже измученный, в дебри смыслов завела.
Заплутал я в них совсем уже! Всюду мгла, сырая мгла!

Пониманья как мне не было, так его и ныне нет ...
Как врача, как избавителя, жду когда придёт рассвет,
Чтоб заняться чем-то простеньким, исцеляющим в саду:
Он - мой врач, моё призвание, он теперь - моё вуду ...

Теоретик (старый, долбаный!) ищет нужный всем ответ!
Жизнь его проходит попусту, коль ответа нет и нет ...

                21.08.16


Рецензии