Оплакивая живых...

Ты себя проливаешь по капельке,
Душу заживо жжёшь - день и ночь,
Мне ж мучительно быть созерцателем,
Наблюдать и вмешаться не мочь...
А ты пьёшь - за одним столом с Воландом,
Беззаботно,не зная тоски...
Оглянись!по тебе звонит колокол,
И уже заказали венки!
И в местечке,куда не захочется,
Для тебя приготовлен котёл...
Я же плачу тайком,в одиночестве,
Понимая - ты сам предпочёл
Жизни здравой,реальности истинной -
Псевдожизнь,эйфорию,улёт,
И дорогу шальную,искристую,
Что тебя в никуда приведёт...


Рецензии