Я чувствую, что я умён пугающе,

Я чувствую, что я умён пугающе,
Причём умнею не по дням, а по часам,
С трудом  себя   я понимаю сам,
А, что сказать об окружающих!

***

Шахматистка  замуж выйдя в спешке,
Жаловалась :-  Я такая  дура,
В жертву принесла свою фигуру
Этой мелкой тупиковой пешке!-

***

Жена призналась,что страдает херофобией
Рыдал ночами  две недели я
Пока не выяснил, что  сей хворобой
Назвали греки -   боЯзнь веселия!

***

Филолог знаменитый   Даль,
Бывало- в поисках фольклора,
В деревню ехал, в люди, в даль,
Где водкой поливал заборы.
И мужики словечки   Далю
От всего сердца  выдавали!

***

Коль запахло в доме  газом,
Злого духа бояться не надо
Нечисть всю изгонит разом
Возожженная лампада!

***

На  чашку кофе  приглашенный дамой,
Я  был   наивен, как наивны дети.
Пред Вами жертва  гнусного обмана,
До кофе очередь дошла лишь на рассвете!


Рецензии