Еще одно воспоминанье

                ЕЩЕ ОДНО ВОСПОМИНАНЬЕ
               
                Когда дорогой  к перевалу,
                Я поднимался, не спеша,
                Не тосковала по привалу
                Моя не сникшая душа.

                Что впереди, манило тайной
                Еще не пройденных дорог.
                И там мы встретились случайно,
                Или, быть может, Бог помог.

                На перевале  этом долго
                Свои костры  мы жгли  в ночи,               
                Но время, что   течет, как  Волга,
                Сгорало быстро, как в печи.
               
                И, наконец, Разлука с тыла
                Пришла, не слышная в шагах;
                Луна нам тропы посветила
                И быстро скрылась в облаках.

                Потом на спуске причитаньем
                Звучало тихое:   «Где ты?».               
                Но вторило ему шуршанье
                Лишь безголосой темноты.

                Август 2016 г


Рецензии