Корпускулярная теория света

Если, как всегда, ничего не поймете,
то хоть новое слово узнаете)))
...корпускулярная...)

Он проснулся, а вокруг всё белое-
Улыбнулся~какой странный сон-
И уже потом, через минуту-
Понял, что всё это есть всерьёз-
Пол холодный, твердый-
Ровный, гладкий-
Потолок и стены, как тюрьма-
Ни дверей, ни окон-
Стало страшно-
Как же он тогда сюда попал?-
Начал вспоминать, что было раньше…
Утро, выходной, весна, тепло-
Он куда-то вроде собирался-
А потом, какой-то был звонок-
Он взял трубку, там одни помехи-
~Глупый розыгрыш!-всё это не смешно!-
~Это очень на тебя похоже Майкл!-
-Ну вот как ты догадался?-
~Всё потом!-
~Где встречаемся?-
-Давай в кафе в том сквере-
-Ну на Старлинг-стрит-
-Идёт?-
~Идёт!-
Бросил трубку начал собираться-
В мыслях промелькнуло-
~И-ди-от!-
~Снова его эти авантюры-
~Прошлый раз пришлось внести залог!-
~Ладно,в этот раз всё будет проще!-
~Там уже давно нет никого…
А на улице тепло-цветет природа-
Он сказал привет мисс Эверайт-
Близкие её прозвали Джуди-
Он неё любил уже лет пять-
Но никак не мог во всём признаться-
Да какой там,просто поболтать-
Всё боялся с дуру что-то ляпнуть-
В точности как например сейчас-
Даже как-то жутко растерялся-
Просто как-то глупо помахал-
Стукнулся об выступавший камень-
~Прошипел…вот полное дерьмо-
Тут же покраснел~она ведь слышит!-
~Ой!простите!-
-Ладно,ничего!-
-Вы куда-то сильно торопились?-
~Я?!А…М…да…наверно…это…вот!-
-Ой какой-то вы сегодня странный-
-Хотя вообщем странный как всегда-
-Заходите часиков в двенадцать-
-У меня есть что вам показать…
~Стоп, стоп, стоп!-
~А я поперся к Майклу-
~Как итог торчу сейчас вот здесь-
~А ведь стоило…
Мысль тут же оборвали-
И раздался этот дивный смех-
-Часиков в двенадцать?-
-Так придете?-
~А…ну да конечно!…
~Что за бред?-
~Вот какие-то секунды был там где-то-
~А сейчас стою опять! вот здесь-
~И куда ж мы с Майклом там залезли?-
~Да не важно-
~Дали второй шанс-
Снова Майкл…
~Черт старик в чем дело?-
-Ты живой?!-
~Ну впрочем как всегда-
-Нет нет нет постой!-я видел! помню!-
-Ты на что-то наступил потом удар-
-И тебя разорвало! прям там, на части!-
-Это было тридцать лет назад…
~Тридцать лет?-а ничего не изменилось-
~Ты там снова пьяный?-
-Нет нет нет! Я…
Опять пошли помехи-
~Как-то это странно!-чистый бред-
~Значит я тогда там как-то умер-
~И сейчас стою живой вот здесь…


Рецензии