Диалоги Непогода на Байкале

Я:
Ну вот! Приехали с Байкала!
До вторника погода баловАла,
Жара стояла, и песок горячий,
И тёплая вода, как никогда!
А со среды пошли дожди сплошные,
И ветер дул! А в доме, где мы жили
Так стало холодно , и электричество пропало,
Авария нам планы все сорвала,
Без чая, и без супа, и без солнца...
Домой, пожалуй, ехать нам придётся!
Потом, хоть дали свет, лил дождь , не умолкая,
Поднялся ветер, листья обрывая...
Запахло осенью... И в город нам вернуться
Пришлось... А здесь все в лужах улицы...
И капли бесконечно-монотонно
Стучат по листьям, по зонтам, по окнам...

Наталья Королева:
А у нас жара и зной...
И от жажды земля потрескалась.
Нам бы дождик ваш проливной!
И на улицах лужи мерещатся...
Поделиться готова я солнцем!
Ломтик лета тебе я дарю.
Пусть заглянет в твоё оконце.
Осень в гости жди к сентябрю..

11 августа 2016 г.


Рецензии