И лёд, и пламя...

Ты дышишь ветром распалённым,
Пургой, торосами и снегом,
И шумом волн - непокорённым,
И до утра - костровым "бегом".

Я горсть песка в самум бросаю
И тереблю верблюдов сбрую,
И жар пустынный открываю,
Когда смеюсь, люблю, балую.

Олений шаг ребром ты ловишь,
Смакуя ягель тундрой вечной,
Весной ревёшь, свирепо гонишь
Любовь иль кровь - дорогой Млечной.

Глотком воды мираж рисую,
Под языком озёра прячу,
Огнём и маревом танцую,
Сплетая магию удачи.

Пересеклись, в грозе смешались,
Распались на удары грома,
Дождём - друг другом - пропитались
До колдовства, до сердца "кома".

Где каждый шаг - и лёд, и пламя,
И озаренье, и затишье,
Паденье и победы знамя...
Всё это мы. Ты слышишь? Слышишь...


Рецензии