Зашелестят народом тропы! Репунсив

Рецензия на «Фазиль Искандер - не прощаясь...» (Сан-Торас)

Ушел поэт, истлеет тело,
Но стих - бессмертный, звонкий дух -
Всей жизни продолжает дело,
Добра и правды верный друг.
И, может, человек суетный
Забыл поэта впопыхах,
Но верный Бог в анналах светлых
Запомнил всех в Своих Стихах!

Юрий Дагаев   20.08.2016 23:05   •


.
__________Приветствую-Ю!!!
- Благодарен за отклик!
Прости, за грустно-репусию
улыбки:))
.

Мой Стих - таинственней Бермуд,
И целой вечности нетленней -
Крутей йаиц варенных крут
Для всегрядущих поколений!

*


Я стану творчецтвом помпезен,
Покуда жив, хоть невелик -
Тунгус (не буде он болезен),
Француз и "друг степей калмык"!

Зашелестят народом тропы,
Пучком у красного столпа!
Моим хореем и синкопой
За амфибр-ахает толпа!

И, вознесясь нерукотворен,
Я прах нетленкаю пройму!
И сохранюсь в том, кто духовен,
Умён и мудр, и кто му-му!

Мой дядя - в дых зачётных правил,
Поставил на уши пройдох -
Он уважать собой доставил,
Покуда весь не изнемог!

Белей, чем парус одиноко... -
(Ой! - тут уж, кажетса, не я!)
Ах, нет в отечестве порока -
Пророка, царства и коня.

Кто в мире лирики двурушен,
Тот славит посохом суму:
Не будь хвалою оглоушен -
Словесным  хламом в хохлому!

Мой Муз! - по-щучьему веленью,
Я не оспорю голубца!
Пусть за мою стихотворенью
Мне выйдет гордостью с лица!

Сан-Торас   20.08.2016 23:37


Рецензии