ст. Выбор

Мне сон приснился...Бог меня позвал,
На две дороги указал:
- Вот, выбирай: иль в ад иди, иль в Рай.
Ответил: Мне подумать, дай!

И стал я думать...как же нужно жить,
Чтоб над собою суд вершить?!
Не воровать, не пить, жену не бить...
И праведно всю жизнь прожить!

Я в ад пойду - сгорю дотла в смоле,
Не по себе вдруг стало мне!
А в Рай идти...и что мне скажет Бог:
- Подвёл хоть жизни ты итог?

- Вот, на весы  дела свои сложи,
Что перевесит - так ты жил!
Я крал...и пил...жену я обижал...
Не заслужил я Рая - знал!

Бог не шутил, Он всё мне рассказал,
И я за ухом почесал...
И попросил я Бога: - Дай пожить,
Чтоб Рай делами заслужить!

Ольга Ткаченко, 20 августа 2016 г.


Рецензии