И вот...

И вот туманы по полям развесят белые оде'жки . Последним всполохом зари позолотит простор закат . Ночь поднимает звездный свет и гонит , будто зайца с ле'жки . А город льет в стекло Невы янтарно-золотой мускат с налитых гроздьев фонарей и теплым сном дыша'щих окон , и август , вымокший насквозь , чуть-чуть согрет его хмельком . Давай укатим на залив , куда Луна роняет локон , где каждый дальний огонек играет на воде бельком , резвясь и тая в глубине , и появляясь ниоткуда . Давай , заглядывая в высь , считать небесных светляков . И ждать от августа чудес - я так устал ждать только худа . Смотри , как льется звездный свет банальным таинством веков - от них до нас сквозь стынь и тьму , и тот , что мчится мимоходом куда-то в даль иных миров - кого он встретит за века ? Скажи , что манит нас туда , хотя мы все отсюда родом ? Откуда по' крови души разлита звездная тоска ? 

Пусть я привык глядеть , как бриз качает звездные сережки , но этот миг , как дар , как свет - все' , чем я на земле богат ... 
Ночь поднимает звездный свет и гонит ... Словно зайца с лежки . 
А я и город пьем вдвоем янтарно-золотой мускат . 


Рецензии